中庸新闻网>汽车 >特斯拉“全息玻璃”专利曝光,用于制造最好汽车显示屏
特斯拉“全息玻璃”专利曝光,用于制造最好汽车显示屏-中庸新闻网
2019-10-21 11:36:59

[云搜索网北京]10月9日报道

据国外媒体报道,特斯拉电动汽车的用户体验主要集中在汽车的大规模高分辨率显示屏上,定制软件提供了快速和智能手机般的体验,使特斯拉显示屏成为汽车行业最好的汽车屏幕之一。然而,按照公司不断创新的习惯,特斯拉似乎正在寻求进一步提高显示屏的质量。

特斯拉最近发布了一项名为“屏幕配色全息装饰玻璃”的专利,概述了该公司改善汽车显示屏视角的方法。特斯拉在专利中指出:“因为显示屏通常具有周期性微结构(例如像素化结构),显示屏的颜色可能取决于观看者观看显示屏的角度。这导致视角的显著改善,即使在高质量的屏幕上也是如此。”

特斯拉还写道:“设备的非显示部分可能与显示屏的角度颜色依赖性不匹配,导致显示屏和设备的非显示部分之间的边缘线很容易看到。因此,在设备的显示部分和非显示部分之间需要更好的颜色集成。”

为了解决这个问题,特斯拉选择使用彩色框架和折射率匹配胶涂抹其汽车屏幕,并使用全息玻璃面板。通过采用这些技术,特斯拉希望为其车辆提供屏幕,为所有乘客提供完美的视角。当与公司的娱乐功能(如特斯拉剧院或特斯拉拱廊)搭配使用时,该功能尤其有用。

特斯拉描述了其折射率匹配胶和全息玻璃面板的使用:“折射率匹配胶可以在小视角范围内改变显示屏的感知颜色和外观,以匹配周围框架的颜色和外观。例如,索引匹配胶可以改变显示屏的感知颜色和外观,以在近似垂直于显示屏表面的视角范围内匹配框架的颜色和外观。”

该专利文件指出:“然而,由于所感知的显示屏颜色和外观的角度依赖性,索引匹配胶可能不能改变显示屏的所感知的颜色和外观以在更宽的视角范围内匹配框架的颜色和外观,使得观察者看不到框架和显示屏之间的边界。因此,当显示屏涂有由框架包围的折射率匹配胶时,框架和显示屏之间的边界在一定的视角下仍然可以容易地看到。”

完美角度的色彩匹配显示器在汽车上可能不太重要,但对于特斯拉这样的联网汽车来说,正是这些不起眼的技术让用户体验与众不同。毕竟,拥有当今汽车市场最先进技术的汽车应该配备与当今市场最佳移动设备相当的屏幕。

特斯拉在其最近公布的专利中概述的显示器设计可能很快会付诸实施,特别是在电动汽车制造商对其车队引入更多更新的情况下。其中有特斯拉CEO埃隆·马斯克(elon musk)过去暗示的“淡化模式”。

去年,作为对推特粉丝的回应,马斯克对增加一个选项的建议做出了积极回应,该选项允许司机在驾驶时降低车辆的显示亮度。此外,v10的“乔模式”(joe mode)等功能可以帮助特斯拉的电动汽车长距离行驶,对乘客来说更加方便。

© Copyright 2018-2019 seraphcruises.com 中庸新闻网 Inc. All Rights Reserved.

最火新闻

  • 妈妈们,孩子三岁还不会说话,那要注意了,有可能是这四个原因!

    妈妈们,孩子三岁还不会说话,那要注意了,有可能是这四个原因!

      黄晓茵分析,孩子金口难开有四个方面主要原因:黄晓茵认为,随着时代发展,除了成人手机不离手,现在城市的孩子也人手一台手机或者平板电脑。但是在玩ipad的过程中,孩子只是一味不停接收信息,不需要孩子通过语言作出反馈。黄晓茵解释,现在很多家庭,孩子父母不是来自一个地方,地域跨越非常大。黄晓茵表示,近年来,虽然早产儿出生率增加,但随着医疗的进步,早产儿高危儿的存活率上升。家长要引起注意。

  • 今天黄金价格最新走势预测(2019年12月13日)

    今天黄金价格最新走势预测(2019年12月13日)

      目前,黄金白盘企稳于1468美元/盎司一线,黄金价格短线延续区间看跌走势。周五早晨据最新的消息显示,英国民调显示,英国保守党将赢得368个席位,工党将赢得191个席位,英国约翰逊所在的保守党将获得议会多数席位。美国三大股指全面的上涨,并且再次创出历史新高,黄金承压急速的下跌超20美元。因此,日内黄金价格回撤后逢低参与多头为主。

  • 国泰航空年度扭亏为盈 股东应占溢利为23.45亿港元

    国泰航空年度扭亏为盈 股东应占溢利为23.45亿港元

      国泰航空发布2018年度业绩,该集团于年内收益为1110.6亿港元,同比增长14.2%。股东应占溢利为23.45亿港元,与上年同期取得亏损12.59亿港元相比,实现扭亏为盈。货运业务于2018年受惠于强劲的需求,集团收益增加18.5%至283.16亿港元,国泰航空及国泰港龙航空的可载货量增加2.6%,运载率上升1个百分点至68.8%,载货吨数增加4.7%。国泰航空及国泰港龙航空的燃油成本总额较20

  • 满满都是爱!六一老师家长秒变编剧,手绘插图供孩子拍毕业照

    满满都是爱!六一老师家长秒变编剧,手绘插图供孩子拍毕业照

      今年六一节前夕,省直象峰幼儿园大班的孩子们与老师、家长一道,大开脑洞,通过结合故事编剧、插画绘制,以及航拍技术,策划出专属于孩子与童年动漫英雄的插画版:小朋友们被金蛇夫人抓住,家长们把自己的童年动画片和孩子们的动画片英雄人物组成——“复仇者联盟”,一起完成对小朋友的营救。据了解,近几年航拍毕业照渐成主流,被许多家长和孩子接受,而孩子们也因此迸发出不同的奇思妙想。

  • “我爸爸死了,妈妈、奶奶都是精神病!”宜宾两个小男孩竟然

    “我爸爸死了,妈妈、奶奶都是精神病!”宜宾两个小男孩竟然

      提到“爸爸”这词,邹家两兄弟眼眶红润这是“爱宜宾·公益行”走访的第四户家庭——李端贫困儿童。因为父亲的去世,母亲受了刺激,也患了精神病。>>>>爷爷年迈,妈妈奶奶患有精神疾病!爸爸去世后,家里的担子落在了年近60的爷爷身上,照顾俩孩子,照顾患有精神病的奶奶和妈妈。从表面看,邹家的房屋还不错。

  • 《奇遇人生》贵州山区探访元宝小学 大鹏变身足球教练为梦想呐喊

    《奇遇人生》贵州山区探访元宝小学 大鹏变身足球教练为梦想呐喊

      新一期的节目中,阿雅和大鹏来到贵州省毕节市大方县的元宝村,探访元宝小学足球队,为球场上挥洒汗水的小小身影加油助威,和大山深处的孩子们一同想象明天,展望未来,给心灵一对翅膀,为梦想全力以赴 。阿雅、大鹏探访元宝小学足球队大鹏成代理教练,临危受命上岗执教足球大方县位于贵州省西北部,地形峰峦叠嶂,沟壑纵横,元宝村就是大方县境内被群山包围着的山中一隅。关键时刻,大鹏自告奋勇,申请成为代理教练。

  • 好肉麻!王皓煽情寄语樊振东!小胖嘴真甜叫王皓媳妇“姐姐”!

    好肉麻!王皓煽情寄语樊振东!小胖嘴真甜叫王皓媳妇“姐姐”!

      而一个含金量极高的金牌也让樊振东和王皓这对师徒如释重负,终于卸下了沉重的包袱。很少见王皓这么煽情,可能这个冠军拿的确实不容易,才能师徒二人真情流露,樊振东背负了太多压力,有球迷开玩笑说:你们真肉麻,不过王皓这几句“台词”有点要接班刘国梁当家的感觉了,加油!看到樊振东的回复,粉丝们又调皮了:小胖的嘴真甜。刘国梁离任后,王皓一直是站在国乒最前沿的教练,从遭受质疑到如今取得阶段性的胜利,王皓经历了很多。

  • 中国队忘带射门靴,客场0-0战平菲律宾

    中国队忘带射门靴,客场0-0战平菲律宾

      今天20点,世预赛亚洲区40强赛小组赛第三轮的比赛拉开战幕。中国队客场挑战菲律宾队。90分钟战罢,双方最终0-0握手言和。第10分钟,蒿俊闵长传打到禁区,武磊直接凌空射门,稍高出横梁!第35分钟,菲律宾的佐藤禁区外左脚远射,偏出底线!半场结束,双方0-0打成平手。第91分钟,蒿俊闵外围远射,被对方门将埃瑟里奇扑出!全场比赛结束,双方互交白卷。中国队世预赛40强赛两连胜告一段落。

  • 回归赛场!n0thing顶替oskar参加ESL One贝洛奥里藏特站

    回归赛场!n0thing顶替oskar参加ESL One贝洛奥里藏特站

      导语:mousesports俱乐部宣布n0thing将顶替oskar参加esl one贝洛奥里藏特站就在不久之前,mousesports俱乐部在其官方推特上表示,队内的狙击手oskar因个人原因将缺席下个月举行的esl one 贝洛奥里藏特站的比赛。而与此同时,俱乐部也宣布前cloud9选手n0thing将暂时顶替oskar参加本届比赛。在去年八月,n0thing和shroud一同离开了cloud

  • 广告语创作技巧!语音变异

    广告语创作技巧!语音变异

      文/马自泉广告语言的主要作用在于传递信息、沟通产销、引导消费,而变异运用语言往往是广告出奇制胜的关键,广告语言的语音变异包括:谐音变异与韵律变异,各有不同的语用效果。③谐音改用的变异。 利用“ 骑 ”与“ 其 ”同 音这一点,对成语“ 其乐无穷 ” 进行了创新运用。 广告的语音变异运用最根本的一条,就是利用能指与所指的有机联系,语音变异也就是能指的变异,能指变了,所指也就跟着变了。

  • 山东沃华医药科技股份有限公司 关于董事减持股份计划实施进展暨股份数量减持过半的公告

    山东沃华医药科技股份有限公司 关于董事减持股份计划实施进展暨股份数量减持过半的公告

      根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关规定,在减持期间内,大股东、董监高在减持数量过半或减持时间过半时,应当披露减持进展情况。公司于近日收到赵军先生出具的《股份减持计划进展告知函》,本次减持计划的减持数量已过半。截至本公告日,本次减持情况与此前已披露的减持计划一致,实际减持股份数量未超过计划减持股份数量。

随机新闻